Sarmiento le ganó a 9 de Julio de Rafaela por 1-0

0
197

Sarmiento logró un valioso triunfo de local ante 9 de Julio de Rafaela por 1 a 0, por la segunda fecha de la Zona B de la Fase Clasificación. El único tanto lo anotó Santiago Mendoza, en tiempo adicional.

De entrada en el partido Sarmiento lo arrinconó a 9 de Julio y Fragueda tuvo algunos revolcones en su área para mantener el cero. Estuvo cerca Nicolás Juárez, en otra acción no pudo definir Matías Pato, porque salvó primero Fragueda y luego Centurión.

La primera chance importante del León fue con un pelotazo largo de Vera. Bajó la pelota Alfano para Bianciotti que no se pudo acomodar para pegarle cuando era una chance clara.

Pero la más neta del primer tiempo fue para Alfano, que estrelló un remate en el travesaño cuando eligió definir él mientras la pedía Bianciotti libre de marcas para convertir.

En el segundo tiempo el local arriesgó más, con los cambios Pablo Martel puso un equipo más ofensivo y el «9» debió retrasarse unos metros. Y aún más cuando se fue expulsado Salcedo a los 10 minutos. En los minutos previos Sarmiento había tenido una gran oportunidad a través de Pato, pero Fragueda primero y luego Vera le sacaron la apertura del marcador.

Barbero mantuvo varios minutos igualmente a los dos delanteros pese al hombre de menos, señal que veía la posibilidad de sorprender de contra a la línea de tres rival.

A los 33′ fue la oportunidad más neta. Macies presionó arriba, le robó la pelota a Guzmán, avanzó solo 20 metros perseguido por los defensores y cuando salía el arquero remató por sobre el travesaño cuando la mayoría creía que llegaba el gol.

De ahí en más «el Profe» arreció con más ganas que ideas, el árbitro Martínez adicionó siete minutos y en el séptimo tras un corner, hubo una mano de un defensor juliense en el área pero que el árbitro no consideró penal, la acción siguió y luego de unos rebotes el ingresado Mendoza remató para vulnerar la resistencia de Fragueda.

Sarmiento volvió a sumar después de su traspié en Salta, y ahora tendrá fecha libre.

SÍNTESIS COMPLETA

Sarmiento (1): Luis Rodríguez; Raúl Chamorro (65′ Francisco García), Gabriel Fernández, Guillermo Guzmán y Alan Tévez; Axel Pinto (75′ Santiago Mendoza), Nicolás Juárez, Pablo López y Matías Pato; Pablo Palavecino (55′ Rodrigo Bernal) y Alejandro Aranda (65′ Adrián Toloza). Sup: Acuña, Rodrigo Herrera, César Suárez, Julio Luques, Pérez. DT: Pablo Martel.

9 de Julio (0): Franco Fragueda; Axel Gravenbarter (92′ Emanuel Querini), Facundo Centurión, Agustín Vera y Sebastián Acuña; Agustín López (60′ Braian Peralta), Alex Salcedo, Tobías Macies y Lucas Quiroz (80′ Maximiliano Martínez); Agustín Bianciotti (60′ Franco Deboli) y Agustín Alfano (80′ Guillermo Ensabella). Sup: Joaquín Gómez, Tomás Aversa, Gabriel Méndez, Augusto Baldasarre. DT: Maximiliano Barbero.