Quimsa sigue invicto en la Liga Nacional

0
192

Quimsa sigue a modo aplanadora. Esta vez le tiró la chapa de campeón a Obras y lo venció por 99 a 85, para seguir invicto en casa y en la punta de la Liga.

Fabián Ramírez Barrios fue el goleador con 19 puntos, seguido por 16 unidades y 10 rebotes de Eduardo Vasirani. En los visitantes lo mejor pasó por los 15 puntos de Leandro Cerminato.

Quimsa tuvo un arranque furioso de partido, con un Fabián Ramírez Barrios imparable con 15 puntos. Además, produjeron 5 pérdidas en Obras, no le permitieron tirar cómodos de larga distancia (8/39 en todo el juego) y corrieron el campo para sacar ventaja de 29-16 al finalizar el primer cuarto.

El dominio de los santiagueños se mantuvo en el segundo parcial, con Eduardo Vasirani y un buen ingreso desde el banco con 12 puntos en la pintura, sumado a que los diez que jugaron anotaron. A partir de allí los de Leandro Ramella mantuvieron su dominio, ante un visitante que no encontraba el aro, con 16% en triples y 8 pérdidas, por lo que llegaron al entretiempo con los dueños de casa arriba por 59-33.

Un furioso 13-2 favorable al Tachero le permitió acercarse y ponerse en juego, de la mano de una defensa más cerrada en la pintura y con corridas de Andre Spight y Leandro Cerminato. Pero bastó un tiempo muerto para que Quimsa estampara a pura defensa y contragolpes un 9-0 que le devolvió la tranquilidad a los locales.

Desde allí la máxima no paró de incrementarse, con un equipo local que mantuvo el ritmo en defensa y aprovechó todos y cada uno de los errores y las distracciones defensivas de Obras, que tampoco encontró la eficiencia de tres puntos. Así, los últimos minutos estuvieron demás, el Tachero entre las rotaciones largas de ambos equipos descontó, pero el triunfo no corrió peligro para la Fusión, que sigue con su invicto de local.

Fuente: basquet plus