Torneo Federal A: Sarmiento derrotó a Atenas de Río Cuarto por 1-0

0
273

Sarmiento de La Banda ganó tres puntos claves para su clasificación, al imponerse en condición de visitante a Sportivo Atenas de Río Cuarto por 1 a 0, por la sexta fecha de la Zona B Clasificación del Torneo Federal A.

El único gol lo anotó Iván Garzón, en el cierre mismo del partido. El local jugó desde los 12 minutos del primer tiempo con un hombre menos por la expulsión del golero Martínez.

Desde el inicio mismo del partido, Sarmiento asumió el protagonismo buscando el desnivel, y la primera chance fue para Pato Ríos, quien exigió al golero Martínez, mostrando las aspiraciones del equipo de Pablo Martel.

Sportivo Atenas espero al rival, y a los 12 minutos, el juez Luis Martínez expulsó al golero Martínez, y el local quedó con 10 hombres, y el partido se hizo entrecortado y con muchas pulsaciones. Pese a tener uno menos, el juego se emparejo bastante.

Sarmiento tuvo más tiempo el balón, y la otra opción de la visita fue a los 31 minutos, donde el recién ingresado del golero Francisco Herrera le sacó un cabezazo con destino de red de Riso Patrón, salvándose el equipo de Bringas.

Los últimos 15 minutos fueron parejo, el local asimiló la diferencia numérica que tenía y creció Atenas con el trabajo de Quiroga, Pereyra y Lezcano en la zona media, y la última chance fue un tiro libre de Lezcano se fue apenas desviado. Después no hubo nada más, salvo los reclamos al árbitro que fueron constante por la parcialidad local.

En el segundo tiempo se volvió a inclinar la cancha para la visita, y lo volvió a tener Pato para el “Profe”. Después se entró un terreno de improlijidades por ambos lados. Atenas no tenía muchas ideas y solamente se defendió, y Sarmiento tuvo más tiempo la pelota, pera carecía de profundidad.

Llegaron los cambios por ambos lados: Bernal, Garzón, Chamorro, Pérez y Palavecino fueron las variantes para el equipo de Martel, y en el local, entraron Baca, Gallozo, Celiz y Oyala, y cuando todo se encaminaba para un 0 a 0. Lo tuvo primero Celiz para el local, y a los 42 minutos, Pérez llevó las marcas y con gambetas, habilitó a Iván Garzón, que ingresando al área definió a un costado de Herrera para el 1-0.

El estadio era una caldera contra el árbitro Martínez de flojo desempeño, y el juego estuvo interrumpido 7 minutos porque algunos hinchas ingresaron al campo de juego, lo mismo sucedió con muchos inconvenientes en el banco de Sarmiento. Una vez que se dio la garantías para continuar, el partido se reanudó. Atenas se fue adelante, y casi Pinto convierte el segundo en una contra letal, que quedó mano a mano con Herrera, y definió al cuerpo del golero. El partido se consumió con la impotencia del local, y la practicidad de la visita, que encontró el camino del gol y del triunfo en su momento de incertidumbre.

Después no hubo más tiempo. Solo para el festejo de Sarmiento que quedó escolta de la Zona B, dependiendo mucho de si mismo ante la derrota de Central Norte.