Carancho (Polyborus plancus)

0
217

Es de tamaño grande. Grita fuerte.
Su pecho es de color barrado de oscuro y blanquecino. Se destaca una mancha blanca en el ala cuando vuela. Sus alas son largas y anchas. El pico es gris azulado y amarillo en la base. Sus patas son amarillas.Es bastante terrícola. Se lo suele ver caminando semierecto en todos los ambientes: bosques, praderas, zonas áridas o húmedas y áreas rurales. Carretea por el suelo antes de levantar vuelo.Suele estar solo, o en parejas o en grupos numerosos. Su alimentación es omnívora; de allí su género (Polyborus): que todo le apetece de acuerdo a las circunstancias.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here