Dos argentinos, frente a frente: se miden Diego Schwartzman y Leonardo Mayer por un lugar en la tercera ronda

0
343
Schwartzman y Mayer se enfrentarán por la segunda ronda de Roland Garros

En la cancha número 6 del complejo parisino se desarrollará el duelo de argentinos que garantizará a un criollo en la tercera ronda: Diego Schwartzman jugará contra Leonardo Mayer.

El Peque, posicionado en el puesto 20 del ranking ATP, tuvo que luchar para vencer al húngaro Marton Fucsovics (37º): se quedó con la victoria en cinco sets por 6-3, 3-6, 7-6 (9/7), 2-6 y 6-2, en una tres horas y 41 minutos de juego.

Schwartzman, que venía de llegar a semifinales del Masters 1000 de Roma, le costó sostener su saque, el cual fue quebrado en múltiples ocasiones por su rival. Será una de las claves que deberá mejorar para seguir avanzando en un certamen en el que defiende cuartos de final. En 2018, el tenista de Capital Federal perdió ante el campeón, Rafael Nadal, por 4-6, 6-3, 6-2, 6-2.

El otro protagonista argentino del enfrentamiento será Mayer. El Yacaré, que ocupa el puesto 68 del escalafón mundial, casi no sufrió sobresaltos para imponerse por 7-6, 6-3 y 6-0 al checo Jiri Vesely (105º). Tras un primer set parejo, el correntino fue contundente y cerró el encuentro con facilidad.

Es la primera vez en cuatro años que accede a la segunda ronda del certamen parisino: en la edición 2018, fue derrotado por el francés Julien Benneteau, que lo superó con parciales de 6-2, 6-7, 2-6 y 3-6.

Schwartzman y Mayer se verán las caras por la segunda ronda del segundo Grand Slam de la temporada. La única vez que se enfrentaron en el circuito fue en los cuartos de final del ATP de Hamburgo en el 2018, con victoria para el correntino, que perdió la definición del certamen ante Nikoloz Basilashvili, de Georgia, por 4-6, 6-0 y 5-7.

Fuente: Infobae