Empate sin goles entre Argentinos Juniors y Atlético Tucumán

0
16

Argentinos Juniors empató, como local, 0-0 ante Atlético Tucumán en un encuentro valido por la decimosexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, disputado este lunes en el estadio Diego Armando Maradona.

El Decano estrelló dos tiros en el palo en una misma jugada y pese a jugar mejor, no pudo llevarse los tres puntos que lo acercaban aún más a los puestos altos de la tabla.

Los de La Paternal llegaban a este encuentro con un empate, ante Independiente en la pasada jornada de liga, y una holgada victoria ante Newell´s por 3-0.

Con este resultado, acumulan 19 puntos, con cinco triunfos, cuatro igualdades y siete derrotas, y se ubican en el puesto diecinueve de la clasificación.

Ahora, tendrán un duro duelo ante un golpeado Boca, en La Bombonera, el próximo domingo 6 de octubre a partir de las 21:00 horas, por la decimoséptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Por su parte, los dirigidos por Facundo Sava, desaprovecharon una gran oportunidad para no perderle pisada al puntero del campeonato, Vélez, y ubicarse a tan solo cinco unidades por debajo.

Con este resultado, quedaron en la quinta posición con 26 puntos, donde suman siete victorias, cinco empates y cuatro caídas.

El próximo enfrentamiento para los tucumanos será ante Tigre, en condición de local, el lunes 7 de octubre a las 21:00 hs, en un partido válido por la siguiente fecha de la LPF.

El desarrollo del duelo fue parejo, pero el Decano tuvo las chances más claras para quedarse con el partido.

La primera gran emoción llegó a los 32 minutos de la primera mitad, cuando Atlético Tucumán, primero por medio del lateral derecho Renzo Tessuri, y luego de la mano del capitán Guillermo Acosta, remataron en dos ocasiones al palo izquierdo del arquero Diego Rodríguez.

Diez minutos más tarde, Argentinos Juniors pudo ponerse en ventaja luego de que un tiro de Nicolás Oroz, tras una gran acción individual dentro del área, pegue en el travesaño y salga por encima del mismo.

Sobre el cierre, Alan Lescano falló una inmejorable acción en la que se encontraba de frente al arco, con un disparo que se fue desviado, después de un gran pase de Román Vega.

De esta manera, ambos conjuntos se fueron al descanso con igualdad en el resultado y en el juego.

En la segunda mitad, a los 30 minutos, Gianluca Ferrari conectó de cabeza un centro desde el córner derecho y el balón se fue apenas por encima del arco que defendía el “Ruso” Rodríguez.

Sobre el final del cotejo, Luis “Pulga” Rodríguez sacó un complicado remate dentro de área que pudo haberle dado la victoria y los tres puntos a si equipo.

Fuente: noticias argentinas