Liga Nacional: Olímpico ganó y todo se definirá en Córdoba

0
112

Mucha tensión, poca efectividad y escaso juego mostraron los dos equipos en el arranque. Instituto no pudo poner en marcha su juego colectivo y demoró 6′30 en anotar su primer tiro de cancha, con un triple de Mauro Cosolito para adelantarse 6-4.

La Gloria estuvo bien parado atrás, cerrando los caminos a Olímpicos. Sin embargo, el cordobés Jonathan Machuca destrabó el ataque local con un triple, le siguió Patricio Tabarez con otro para quedarse con el primer capítulo por 12-10.

En poco menos de tres minutos, Olímpico metió un parcial de 17-3 y se escapó 29-13. El equipo de Victoriano perdió intensidad en la defensa y confianza en ataque, ante un elenco de La Banda crecido que anotó con facilidad y sacó 19 de diferencia: 34-15 en cinco minutos.

Superado colectivamente, Instituto tuvo respuestas individuales, con Nicola Pomoli atacando al cesto y con los triples de Cosolito, para achicar 29-40 con 1′30 por jugar en el cuarto. El local, más firme, anotando 6/9 en triples, se fue al descanso ganando 45-31.

El Albirrojo salió a jugar más agresivo, con intensidad, luchando atrás ante un Olímpico muy claro a partir de la diferencia. Aún sin estar fino en el ataque, Instituto empezó a descontar, encabezado por los triples de Cosolito y el empuje de Pomoli, y achicó 49-54 con 2′10 por jugar.

El local pudo salir del apuro, aunque la Gloria cerró mejor, abajo 51-58.

Pomoli se hizo dueño de la pelota en un Instituto, que abrió el cuarto final con parcial de 10-2 para tomar el mando 61-60 en 3′20.

Fue todo parejo el final en La Banda. Pero llegó más claro al cierre Olímpico, que ganó, festejó y todo se definirá en Alta Córdoba.

Fuente: basquet plus