Olímpicó reaccionó a tiempo y le ganó a Quimsa

390
LA BANDA 15/11/2015 DEPORTES OLIMPICO VS. QUIMSA FOTO JOSE LUIS PEREZ
LA BANDA 15/11/2015 DEPORTES OLIMPICO VS. QUIMSA
FOTO JOSE LUIS PEREZ

Olímpico escribió otro capítulo apasionante en el Vicente Rosales. El domingo, venció a Quimsa por 78 a 69 y ya le pisa los talones al puntero de la conferencia Norte. El equipo bandeño se quedó con la Copa 50 años de Canal 7, que estuvo en juego en reconocimiento a la labor de este importante medio de comunicación de la provincia. La figura del partido fue Darren Phillip, que terminó con 24 puntos y 12 rebotes.

El primer parcial fue parejo, con marcación individual de ambos lados, y con Quimsa al frente en el marcador durante gran parte del desarrollo. Con Diego García encendido, la Fusión sorprendió con un arranque furioso (7 a 0), pero Olímpico ajustó detalles defensivos y equilibró el trámite con buenos pasajes de Maxi Stanic y Justin Williams.

Recién en los últimos segundos, el local pasó al frente, pero la visita cerró mejor y terminó ganando el primer cuarto por 19 a 18. En el inicio del segundo cuarto, Quimsa metió un parcial de 11 a 2 y estableció una ventaja de 10 puntos (30 a 20).

Sin embargo, Olímpico reaccionó a partir de una mejoría en el aspecto defensivo y, con una ráfaga de Darren Phillip, le devolvió al clásico la paridad. La visita ganó el segundo parcial 19 a 17 y se fue al descanso largo con una ventaja de 2 puntos (38 a 36).

El tercer cuarto comenzó con muchos errores e imprecisiones. Los equipos estuvieron 2 minutos sin convertir hasta que Tintorelli cortó la malaria con una canasta desde la pintura. A partir de ahí, el partido levantó. Quimsa castigó con lanzamientos perimetrales y Olímpico sacó provecho de la puntería de Phillip.

El juego estuvo empatado en 47 y durante varios minutos en 50, pero apareció Guaita con un triple y Van Lacke con un libre para quedar con 4 puntos de ventaja (54 a 50) al final del parcial.

En el inicio del último cuarto, Olímpico encontró en Guaita a una opción confiable en ofensiva, mientras que en defensa se encargaba de Battle. Quimsa, por su parte, recargó el balón bajo el cesto y ajustó la marca sobre Phillip.

Con dos libres de Van Lacke, el local estableció una brecha de 9 puntos (63 a 54) a 6 minutos del cierre, pero David Jackson, con una jugada de 3 puntos (doble y falta) y un triple, volvió a poner a su equipo en partido (63 a 60). A falta de 5 minutos, volvió Stanic para cerrar el juego y su equipo ganó en solvencia y serenidad.

El reingreso de Justin Williams también fue productivo, porque convirtió dos dobles claves y defendió con dureza a Battle y a quien se animó a atacar el cesto. Dos libres de Van Lacke a falta de 1 minuto (76 a 66) terminaron de quebrar la reacción de la visita.

Fuente: el liberal