Olímpico superó a La Unión de Formosa 81-72

0
365

Olímpico de La Banda emparejó la serie con La Unión de Formosa al ganar en el Cincuentenario por 81 a 72. El visitante gozó de su puntería de tres en el primer tiempo -8 de 13- para obtener una diferencia de 19 que después supo conservar.

Enzo Ruiz fue vital en ese rubro con 5 de 7 –todo en los 20 iniciales- y así terminó como el máximo anotador con 25. Andre Laws también sumó con 18, mientras que en el local hubo 17 de David Jackson -10 de la línea- y 16 de Gabriel Mikulas.

Los cinco minutos iniciales sirvieron para dejar en claro que venía una noche diferente a la del primer punto. Olímpico fue otro, propuso un trámite equilibrado y estiró con un 4 de 4 en triples con dos de Lucas Picarelli.

Para el segundo parcial apareció Ruiz con 4 de 4 de tres y entonces la brecha se fue ampliando con un elenco local que sólo encontraba en el esfuerzo extra de Mikulas oportunidades para anotar. La máxima llegó a 19 -49 a 30- siempre con Ruiz ya sumando su quinto triple de la noche ante una defensa de La Unión que no podía contener las bombas.

En el tercero, La Unión defendió pero pasó su peor momento ofensivo al punto que el cuarto se cerró 9 a 8 para los de Gabriel Piccato que no alteró nada.

Ya Olímpico no tenía aciertos de tres –no metió ninguno en el segundo tiempo- pero La Unión siguió sufriendo con sus dudas en ataque, sin protagonismo de Jackson que sólo tuvo tres anotaciones de cancha y con cifras muy amplias como para evaporarlas en los 10 minutos que quedaban. Mikulas siguió siendo la mejor opción pero el visitante siempre tuvo argumentos para sumar en el aro rival y entonces con menos de 2 minutos por jugar, la diferencia se mantenía en 10 y terminó siendo indescontable.

-Síntesis-
LA UNIÓN (F) 73 (20+16+09+28): Matías Ibarra 3 (x), David Jackson 17, Ariel Pau 9 (x), Gabriel Mikulas 16 y Rubén Garcés 11 (FI); Federico Ferrini 1, Pablo Barrios 11 (x), Lucas Pérez 4, Ariel Zago 0.
DT: Gabriel Piccato
CICLISTA OLÍMPICO 81 (31+22+08+20):  Lucas Picarelli 16 (x), Andre Laws 18, Enzo Ruiz 25, Diego Guaita 5 y Cristian Amicucci 2 (FI); Djibril Kante 10, Cristian Romero 2, Emiliano Agostino 3, Nicolás De los Santos 0 y Patricio Tabarez 0
DT: Marcelo Richotti