River-Estudiantes: el Millonario no pudo con el Pincha, que sigue puntero

0
499

River no pudo con el líder Estudiantes de La Plata, en Parque Patricios, y empató 1-1 por la novena fecha del Torneo Primera División. A pesar de que comenzó con la ventaja en el marcador, el equipo de Marcelo Gallardo volvió a sufrir el segundo tiempo y no logró sostener el resultado para quitarle el invicto al conjunto de Nelson Vivas, que se mantiene en la cima en soledad y suma 20 partidos sin perder.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo arrancaron y plantaron base sobre el campo adversario en los 45 minutos iniciales. Antes del descanso, se adelantaron con una conquista de Lucas Alario, de penal, a los 43 minutos. Pero en el complemento, a River le faltó la determinación para conservar la ventaja. Y el tanto del visitante lo desacomodó por completo.

El técnico Vivas hizo una lectura apropiada en el entretiempo. Notó que su equipo no estaba firme en la recuperación y necesitaba dividir la posesión del balón para tener chances de dar vuelta la historia. Por eso ingresaron Juan Manuel Cavallaro y Jeisson Vargas en lugar de Augusto Solari y Matías Aguirregaray, respectivamente. Entonces, el Pincha facturó en una de las primeras ocasiones que tuvo en el segundo tiempo, a partir de una equivocación del paraguayo Jorge Moreira, a quien el cambio de perfil le jugó una mala pasada.

Sobre los 11 del segundo tiempo, el lateral izquierdo pagó en un cruce, el chileno Vargas mandó un centro venenoso y Auzqui metió un cabezazo abajo, arribando por detrás de todos. A partir de allí, el gol neutralizó los embates de River, que solamente dispuso de una situación: un centro de Moreira que se cerró y se estrelló contra el travesaño promediando la media hora.

De esta manera, el Pincha suma 23 puntos, continúa como lider e invicto en el campeonato, al acumular siete victorias y nueve empates. En tanto, el Millonario tiene 16 unidades y, por ahora, está en el cuarto puesto.