Valtteri Bottas tuvo su feliz domingo y venció en el GP de Rusia

0
426
(Reuters)

El piloto finlandés de Mercedes, Valtteri Bottas, se impuso en la cuarta fecha del Mundial de la Fórmula 1 disputada en el circuito de Sochi, Rusia, y decretó su primer triunfo en la máxima categoría del automovilismo.

El líder del campeonato mundial de Fórmula Uno Sebastian Vettel había salido desde la primera posición de la parrilla en el Gran Premio de Rusia pero fue rápidamente superado por Bottas, quien logró su primer triunfo en su 81° carrera en la Fórmula Uno.

Vettel había logrado ayer la primera pole para Ferrari desde 2015 con su compañero de equipo a su lado en la parrilla de salida.

La victoria en la ronda de clasificación, que hace el número47 de Vettel, puso fin a una serie de 18 poles consecutivas para Mercedes, con Valtteri Bottas y Lewis Hamilton justo detrás de los dos Ferrari en tercera y cuarta posición.

Vettel, cuatro veces campeón del mundo con Red Bull, ha ganado dos de las tres primeras carreras y aventaja al triple campeón Hamilton por siete puntos.