Vélez de San Ramón venció a Sarmiento de Resistencia

0
325

velezVélez Sarsfield se despidió de local del Torneo Federal A, al imponerse a Sarmiento de Resistencia por 3 a 1, en un partido intenso, recién en la segunda parte, ya que se consumieron los goles y el buen fútbol.

Matías Noriega por dos, aumentando Luis Leguizamón de penal marcaron los goles del local, mientras que Pablo Azcurra abrió el marcador para la visita.

Un primer periodo con intensidad pero con poco fútbol, ya que los dos equipos siempre buscaron a su manera, llegar a tener algunas opciones ofensivas.

En ese contexto, Vélez hizo el gasto del juego por la misma necesidad, mientras que Sarmiento se paró con dos líneas de cuatro y cuando tuvo espacios intento lastimar.

En ese chato e inexpresivo juego, el local creó las mejores chances, con dos llegadas claras, uno con Mariano Hoyos,tras un perfecto pase milimétrico de Diego Suárez, definió mal, y la otra, intento jugar al off side la defensa visitante, yRodrigo Lescano quedó mano a mano con Ponzio, y el golero respondió con seguridad.

Sarmiento tuvo un juego coordinado y asociado, y a manera que fueron pasando los minutos, también tuvo su aproximación, pero sin convicción donde se definen los partidos.

Dentro de las novedades, Miguel Ferreyra se fue lesionado, ingresando Gonzalo Morellini, cerrando un primer tiempo opaco.

En el segundo periodo, tanto Vélez como Sarmiento salieron más despiertos, y el equipo de Raúl Acosta manejó los tiempos y el esférico. A los 8 minutos lo tuvo Malandra, tras un corner desde la derecha, pero el volante no supo definir.

El local busco con sus limitaciones y cuando el partido entraba en un callejón sin salida, apareció Pablo Azcurra, que hizo correr el balón, y sacó un zapatazo impresionante de 35 metros, que se metió en el ángulo derecho de Santillán para establecer la apertura en el score. Go-la-zo en todo el sentido de la palabra.

Pero la visita se quedó con uno menos por la expulsión de Correa por doble amonestación y lo aprovechó muy bien el equipo de Raúl Aredes, y en dos minutos, apareció Matías Noriega para marcar el empate y el aumento (31 y 33), con buenas definiciones ante la sorpresa de todos para dar vuelta la historia.

Sarmiento se fue con todo, con sus limitaciones, y Rafael Santillán le sacó un cabezazo de Cáceres, y en una contra perfecta, a los 40 minutos, Luis Leguizamón desde los 12 pasos selló el 3-1 definitivo en San Ramón.

Un partido que cambio radicalmente en el segundo tiempo, porque llegaron los goles. Lo tenía Sarmiento, pero la expulsión incentivo al plantel local, que lo dio vuelta con muchos puntos altos en su estructura futbolística. Una despedida en casa con un sonrisa.

SINTESIS COMPLETA

VELEZ (3): 1- Santillán; 2- Albarracín, 3- Sequeira, 4- Noriega, 5- Suárez, 6- Ibáñez, 7- Lescano (17- Luna), 8- Pavón, 9- Hoyos, 10- Ferreyra (18- Morellini), 11- Leguizamón (16- Degani). DT: Raúl Aredes.

SARMENTO (1): 1- Ponzio; 2- Blasco, 3- Córdoba Menjoulet, 4- Femenia, 5- Correa, 6- Marín, 7- Malandra (16- Brizuela), 8- Acosta, 9- Cáceres, 10- Azcurra (17- Rodríguez), 11- Vega. DT: Raúl Acosta.

GOLES EN EL 2DO. TIEMPO: 19 Pablo Azcurra (S); 31 y 33 Matías Noriega (VS); 40 Luis Leguizamón de penal (VS).

INCIDENCIAS: A los 70 minutos fue expulsado Gabriel Correa (S) por doble amonestación.

CANCHA: Vélez Sarsfield. ARBITRO: Luis Lobo Medina (Tucumán).