Barcelona y otro golpe brutal: perdió 2 a 1 con Valencia en la final de la Copa del Rey

0
367

Pocas semanas después de haber quedado eliminado de la Champions League, Barcelona se llevó otro golpe muy duro: perdió 2 a 1 con Valencia en la final de la Copa del Rey. Lionel Messi anotó un gol, pero no fue suficiente: el conjunto Culé no tiene rumbo.

Kevin Gameiro y Rodrigo anotaron los goles del conjunto valenciano y Messi descontó en el segundo tiempo. El rosarino, de todos modos, rompió otro récord: es el primer jugador en toda la historia de la Copa del Rey en anotar en seis finales (superó a Telmo Zarra).

A los cuatro minutos, cuando los equipos recién se acomodaban, un error defensivo le dejó a Valencia (con Ezequiel Garay desde el arranque) la posibilidad de abrir el marcador. Sin embargo, Piqué, en un esfuerzo descomunal, sacó la pelota en la línea.

Tras esa jugada inicial, Barcelona se despertó, comenzó a controlar la pelota y fue complicando a Valencia, que corría pero no podía interrumpir las jugadas de su rival. Sin embargo, el conjunto Culé no encontraba un pase en profundidad que le permitiera quedar cerca del gol.

A los 21 minutos, Valencia desmotró que no necesitaba controlar la pelota para abrir fuego. Gameiro quedó solo dentro del área y remató para poner el 1 a 0. A los 33, Rodrigo metió el 2 a 0 y dejó a Barcelona contra las cuerdas.

Leo Messi, cuando faltaban 15 minutos para el final, encontró el descuento y volvió a meter a Barcelona en el partido. Pero no fue suficiente. El conjunto Culé perdió 2 a 1 y extendió su mal momento.