Boyero negro

0
414
Foto: Jose Luis Navarro

De 24 centímetros de longitud, el boyero negro no tiene otro color en el cuerpo. Tiene el pico de color marfil y el iris es negro. Es endémico de América del sur, y en Argentina se lo puede observar en las provincias del noreste. Es bastante acrobático, su canto tiene muchas voces, incluso imita.
Su habitad ,los montes parque y periferia de montes ribereños
La época de reproducción es de octubre a diciembre. El nido es colgante, de fibras tejidas, con forma de bolsa con entrada superior. La pareja pone 2-3 huevos blancos con pintas pardas principalmente en el polo obtuso.

Fuente: Fuente: http://avesdesantiago.activoblog.com/

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here