Con una mano y de 20 metros: la mejor canasta de la temporada en la Liga ACB de España

0
548

El partido que abrió la jornada 19 de la ACB de España fue el escenario donde Pablo Aguilar encestó una canasta de más de 20 metros y con una sola mano.

Aunque el triple no fue el decisivo, de hecho su equipo el Herbalife Gran Ganaria cayó de visitante, los medios europeos ya lo colocaron como la mejor canasta de la temporada.

Después de recibir una asistencia de Xavi Rabaseda desde el fondo, el ala-pivot de 27 años cerró el tercer cuarto del partido con un triple de derecha que recorrió toda la cancha faltando menos de un segundo para irse al descanso.

El tiro entró limpio en la canasta y ayudó a su equipo a recortar la distancia contra los locales, que vencían por 63 a 57 en La Fonteta (el pabellón polideportivo de Valencia).

«Tú lo intentas, y cuando entra, pues es un momento de mucha euforia. Cuando pasan dos segundos lo tomas como una canasta más y sigues en el partido. Ojalá haya muchas de estas, pero que el final sea diferente y ganemos», se lamentó el baloncestista recordando que su equipo terminó cayendo por 86-81.

«Lo tiras con la fe de que entre, pero sabes que es casi imposible», declaraba el ala-pívot del Herbalife Gran Canaria al final del partido. Con la derrota, su equipo quedó octavo en la tabla general, mientras que el Valencia Basket se ubicó tercero.