Conejo del Palo

0
1615
Foto: Jorge Llugdar

Clase: Mamíferos
Orden: Roedores
Familia: Cávidos

Características:
Pequeño roedor sudamericano perteneciente a la familia de los cávidos, propio de los ambientes áridos y semiáridos de la vasta región chaqueña. Su aspecto es una versión reducida de su pariente, la “mara o liebre criolla”. La coloración general es pardo-grisacea uniforme, y blanca en el vientre.
De hábitos gregarios, conforma grupos familiares de varios individuos, que desarrollan actividades en un territorio. Se alimentan de frutos, hierbas y otros vegetales.Utiliza como refugio cuevas, troncos huecos y ramajes, lo que le ha valido la denominación de “conejo de los palos”.Las hembras dan a luz camadas de 1-2 crías. En Argentina, esta especie aún no atraviesa una situación de compromiso. Sin embargo, se ha visto reducida por la modificación de su hábitat y la caza de que es objeto.

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here