Federal B: Sarmiento cayó de local ante Instituto Santiago

0
467

Instituto Santiago quedó momentáneamente solo en la cima del Grupo A, Región Centro del Torneo Federal B, al ganarle en condición de visitante a Sarmiento por 1 a 0, con un tanto convertido por Leonardo Medina, en la segunda parte.

El equipo de Juan Carlos Roldán suma 12 unidades, y quedó solo en la punta, hasta que se complete al menos, mañana la quinta fecha, que tendrá tres encuentros más.

En el otro adelanto, Atlético Policial superó a Andino en La Rioja por 3 a 2, con goles de Seco, Casopero y Agüero.

Pese a la paridad en el juego, donde el local no arriesgó casi nada, Instituto Santiago tuvo un mejor primer tiempo, siendo un equipo más ordenado y con muchas ganas de jugar bien al fútbol.

A los 9 minutos, Gabriel Ibáñez quedó mano a mano con el golero Flores, y respondió muy bien el número “1” local, en la primera clara opción para La Gloria.

Martín Cuellar en una proyección también tuvo su chance con un remate de media distancia, y a los 21 minutos, en una pelota parada: Federico Figueroa exigió nuevamente a Flores, que se convirtió en la gran figura del local en mantener su valla en cero.

Sarmiento era un equipo tibio, sin ideas, y nunca pudo marcar la diferencia, especialmente en el medio campo, donde Abdala, Canario, Delgado ni Alí pudieron mostrar supremacía, ya que Correa, Figueroa, Valdez y Medina trabajaron mejor en la zona de gestación, y ganaron siempre en el uno contra uno.

Pero Sarmiento se despertó con su mejor jugador: Wilson Morales Oller que a los 25 y 27 minutos, creó dos chances para el “Profe”, pero demasiado solo para la solvencia defensiva del rival.

Instituto fue más, y a los 32 minutos en una misma jugada con rebotes incluidos, ni Correa, ni Alcaras ni Valdez la pudieron meter adentro, ya que Flores, salvó en forma milagrosa al local. La visita ya era superior al rival.

En el cierre del primer tiempo, quedó la mejor sensación de juego del equipo de Juan Carlos Roldán, que mereció mucho más que el 0-0 parcial del primer segmento.

En el complemento, las cosas siguieron casi igual, pero a los 8 minutos, en una proyección por derecha, Alcaras envió un centro pasado, se quedó la defensa local, y Leonardo Medina de cabeza, venció la resistencia de Flores, para gritar el único tanto de la tarde.

El “Pájaro” Domizi movió el banco con los ingresos de Sosa, Ruiz y Esquiú que complicaron a la última línea defensiva. Instituto con más espacios le jugó de contra, y creó sus chances para aumentar.

Todo fue de Sarmiento en los últimos 25 minutos de juego, y el “Profe” que más por amor propio que fútbol, creció y arrinconó al rival, y también tuvo sus opciones, con dos pelotas que reventaron el travesaño de Cristián Ruiz yFernando Sosa, y la visita se salvó de milagro.

Los minutos se fueron consumiendo. Instituto paró la pelota, y los ingresos de Santos Correa, Herrera y Benac le dieron mayor oxígeno, pero se dedicó a cuidar su mínima ventaja.

En el final, se lo perdió nuevamente Sosa dentro de la desesperación de Sarmiento que fue en busca del empate, y también una mano sin intención de Cuellar no fue sancionada por el juez Carlos Roldán, aunque el árbitro interpretó que fue casual.

Instituto Santiago cerró el 1-0 a su favor y quedó por ahora, solo en la cima. Cuando nadie le daba un centavo, La Gloria es único puntero, sin hacer ruido, con un equipo modesto, pero con mucha actitud.

Por su parte, Sarmiento tuvo una mala tarde, también por virtud del rival, y mostró una pálida imagen, y dependió deMorales Oller, y eso en un equipo con pretensiones, no alcanza.