Hace 4 años Vélez de San Ramón ascendía al Torneo Federal A

0
924

Un 15 de febrero del 2015, Vélez Sarsfield de San Ramón entraba en la historia futbolera del país. Es que el equipo de Fernando Donaires logró el ascenso al Torneo Federal A, tras superar en el Coliseo de los Sueños a Libertad de Concordia por 2 a 1, y más de 3.500 personas vivieron otra epopeya del fútbol santiagueño.

No fue un domingo más, fue la ansiada consagración de un equipo de barrio con dirigentes que apostaban a un cambio generacional para mostrar una entidad que es modelo en el país.

En ese partido de vuelta, hubo puntos muy altos como el golero Ricardo Barraza, Luis Leguizamón, Matías Noriega, “Peter” Orieta y César Roldán por nombrar la columna vertebral, apoyados por un grupo humano que siempre apostó al crecimiento futbolístico.

El primer segmento fue muy parejo con dos equipos poblando la zona media, y sacándose pequeñas ventajas en lo individual, pero a los 22 minutos en un tiro libre ejecutado por Noriega, se abrió el marcador, tras rozar en el defensor Russo. Después la visita se fue en busca de la igualdad, pero falló en la definición, aunque el local fue superior.

En la segunda parte, cambiaron los roles. El “viejo zorro” de Fernando Doniares metió los cambios y se paró de contra, entregándole el campo de juego y el balón al rival, y de contra y con espacios, liquidó el partido. Ya que, a los 25 minutos, Luis Leguizamón amplió el score (2-0), y antes de la finalización descontó Echenausi, pero la gloria estaba instalada en San Ramón.

Vélez lograba un sueño histórico llegar a la tercera categoría del fútbol argentino con jugadores propios, bien santiagueños demostrando una vez más, el excelente material humano y futbolístico que tenía el equipo dueño de la criatura como fue Fernando Donaires.

Llegaron los festejos, las imágenes que se guardará toda la vida y los objetivos cumplidos con creces de un grupo de jugadores, entrenadores y dirigentes que demostraron al país, que con humildad y “laburo” se pueden conseguir grandes logros y hazañas incluidas.

SINTESIS

Vélez Sarsfield (2): Ricardo Barraza, Carlos Orieta, Rodolfo Coronel, Sergio Gómez, Mario Roldan, Hugo Moreno, Rodrigo Lezcano, Matías Noriega, Alberto Albarracín, Luis Leguizamón, Cesar Roldán. DT: Fernando Donaires

Suplentes: Luis Torres, Mariano Paz, Carlos García, Sergio Sandoval, Gastón Paz, Luis Luna, Jorge Serrano.

Libertad (1): Iván Baigorria, Edgardo Trinidad, Brian Alvez, Alexis Quiroga, Emilio Sánchez, Pablo Russo, Nicolás Ruiz Díaz, Héctor Ledesma, Cesar Martínez, Santiago Portillo, Cristian Sánchez. DT: Mario Sánchez.

Suplentes: Jonathan Alvez, Alejandro Almada, Mauro Benítez, Jonathan Sánchez, Gustavo Ruiz Diaz, Lucas Rivero y Jorge Echenausi.

GOLES: Primer tiempo; 21 minutos, Pablo Russo (VS) en contra de su valla. Segundo tiempo: 25 minutos, Luis Leguizamón (VS); 36 minutos, Jorge Echenausi (L)

CAMBIOS: Segundo tiempo: 11 minutos, Lucas Rivero por Lucas Martínez (L); 13 minutos, Mauricio Benítez por Emilio Sánchez (L); 20 minutos, Jorge Echenausi por Héctor Ledesma (L); 32 minutos, Jorge Serrano por Rodrigo Lezcano (V); 45 minutos, Sergio Sandoval por Luciano Leguizamón.

ARBITRO: Fabricio Llobet.

Estadio: Coliseo de los Sueños (CA Vélez Sarsfield de San Ramón).