Instagram: cómo activar mensajes que se borran una vez se leen, al estilo WhatsApp

0
211
Los mensajes temporales se borran una vez la persona sale del chat, además no es posible tomarle una captura de pantalla. (REUTERS)

Instagram tiene un modo similar al de WhatsApp, en el que permite a los usuarios configurar sus chats para enviar mensajes temporales y tener un alto nivel de privacidad en esta parte de la aplicación. Esta función es poco conocida por algunos usuarios y por eso vale la pena explicarla.

Qué son los mensajes temporales en Instagram

Los mensajes temporales son una característica que permite a los usuarios de Instagram enviar mensajes, fotos y vídeos que desaparecen automáticamente después de ser vistos por la otra persona y tras cerrar el chat. Al igual que el popular “modo incógnito” en la navegación web, esta función proporciona una capa adicional de privacidad y confidencialidad en las conversaciones directas.

Los mensajes temporales se borran una vez la persona sale del chat, además no es posible tomarle una captura de pantalla. (EFE)Los mensajes temporales se borran una vez la persona sale del chat, además no es posible tomarle una captura de pantalla. (EFE)

La función de mensajes temporales tiene múltiples usos y beneficios para los usuarios de Instagram. Aquí hay algunas situaciones en las que esta herramienta puede ser especialmente útil:

  • Cuando deseas tener una conversación privada que no quede registrada en el historial de chat de manera permanente, los mensajes temporales son la solución perfecta. Puedes compartir información sensible sabiendo que desaparecerá después de ser vista.
  • Con los mensajes temporales, puedes enviar contenido efímero que desaparecerá automáticamente después de ser visualizado, brindando una experiencia más efímera y emocionante.
  • Los mensajes temporales te brindan un mayor control sobre tus conversaciones en Instagram. Puedes elegir enviar mensajes que se borren automáticamente después de un tiempo determinado, lo que te permite administrar mejor tu privacidad y seguridad en línea.
Los mensajes temporales se borran una vez la persona sale del chat, además no es posible tomarle una captura de pantalla. (Infobae)Los mensajes temporales se borran una vez la persona sale del chat, además no es posible tomarle una captura de pantalla. (Infobae)

Cómo activar y usar los mensajes temporales

  • Actualiza tu aplicación: asegúrate de tener la última versión de Instagram instalada en tu dispositivo. Los mensajes temporales pueden no estar disponibles en versiones anteriores de la aplicación.
  • Inicia una conversación directa: abre la aplicación de Instagram y selecciona la opción de mensajes directos. Puedes iniciar una nueva conversación o seleccionar una conversación existente.
  • Activa los mensajes temporales: ve a la parte inferior del chat, cerca a la caja de texto, y mantén deslizado el dedo hacia arriba hasta que aparezca la opción de activar la opción.
  • Envía Mensajes Temporales: una vez que hayas activado los Mensajes Temporales, puedes comenzar a enviar mensajes, fotos y vídeos que desaparecerán automáticamente después de ser vistos.

En caso de querer desactivar esta opción, solo debes repetir el gesto de deslizar el dedo desde abajo de manera sostenida y la aplicación mostrará un ícono confirmando la desactivación, además, en el chat saldrá una alerta como doble aviso de confirmación.

Los mensajes temporales se borran una vez la persona sale del chat, además no es posible tomarle una captura de pantalla. (REUTERS)Los mensajes temporales se borran una vez la persona sale del chat, además no es posible tomarle una captura de pantalla. (REUTERS)

Cómo crear encuestas en las publicaciones de Instagram

El proceso para crear encuestas en las publicaciones normales y Reels de Instagram es sencillo y accesible para todos los usuarios. Para comenzar, simplemente abre la aplicación de Instagram y sigue los siguientes pasos:

  • Selecciona la opción para crear una nueva publicación y elige la foto que deseas compartir.
  • Realiza cualquier edición necesaria en la foto y déjala lista para publicar.
  • Antes de publicar la foto, en el campo de texto, verás un botón de “Votación”. Haz clic en él para crear la encuesta.
  • Serás llevado a una pantalla donde podrás escribir la pregunta de la encuesta y hasta dos opciones de respuesta, aunque es posible añadirle más si queremos.
  • Una vez que la encuesta esté lista, publica la foto junto con ella.

De esta manera, los usuarios verán la publicación de forma habitual y además encontrarán en los comentarios una encuesta con la que podrán interactuar e ir viendo los resultados de las opiniones del resto de seguidores. Un truco que funcionará para cualquier tipo de contenido.

Fuente Infobae

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here