Olímpico derrotó a Platense y pasó a la final del Interligas

0
502

El Club Ciclista Olímpico se quedó con el juego entre conjuntos argentinos frente a Platense por un resultado final de 77-68, avanzando de esta forma hacia la final del torneo Interligas disputado en Brasil.

El juego fue muy parejo desde principio a fin para ambos equipos, aunque en la segunda parte el equipo de La Banda supo encontrar varias rachas de mejor pasaje anotador y así extender su diferencia. El inicio dio muestras de su gran ofensiva, con un 19-14 a favor que lo puso en mejor posición, aunque Platense llevó el juego empatado al descanso con una gran respuesta en el segundo parcial.

A la vuelta de los vestuarios, Olímpico supo hacer uso de su gran jerarquía en ataque, con un excelso Juan Arengo que lideró con sus 21 puntos. Con un tercer cuarto a su favor por 19-15, seguido de un último cuarto donde ganó 25-20, Olímpico cerró la historia y no trastabilló camino al triunfo.

Además del destacado partido de Arengo, Nicolás Romano aportó doble dígito anotador con 12 puntos en su haber con 9 rebotes. Lo siguió Patricio Tabarez, que anotó 10 unidades junto a 5 rebotes, además de los 10 tantos más 6 rebotes de Jonathan Machuca.

En el conjunto de Vicente López, Facundo Vázquez lideró con 16 puntos y 3 asistencias pese a la derrota. El capitán Sebastián Morales y  el base Manuel Mayora completaron el podio anotador con 13 puntos cada uno.