Pese a ganarle a Vélez de San Ramón, Banfield quedó eliminado de la Copa Santiago

0
408

Vélez Sarsfield de San Ramón logró el pasaporte a la segunda fase de la Copa Santiago “Antonio Villalba”, al perder con Banfield 1 a 0 (global 3/1), en un partido con mucha intensidad, donde la visita terminó con 10 hombres por la expulsión de Juan Cáceres en la primera etapa.

Desde el inicio hubo un juego intenso, con mucha presión en todos lados, donde el local insinúo un poco más que Vélez, que tenía una ventaja considerable en el partido de ida.

A los 14 minutos, Andrea Loto expulsó a Juan Cáceres, y la visita quedó con un hombre menos, y eso “incentivó” a Banfield, que controló el juego y tuvo unas aproximaciones al arco del seguro Joaquín Ledesma, que sacó un mano a mano clave ante Acosta.

Vélez hizo su juego, con mucha gente en el medio campo, y también mostrando sus apetencias ofensivas, pero en el ida y vuelta no hubo diferencias entre ambos equipos.

En la segunda parte, nuevamente el “Taladro” se fue adelante ante un rival que le jugó de contra por momentos, y a los 19 minutos, Banfield se perdió una gran chance desde los 12 pasos, ya queJonathan Cáceres marró un tiro penal.

Vélez respondió con algunas individualidades, y a los 25 minutos, Matías Noriega “reventó” el travesaño, en una de las claras opciones del equipo de Germán Montenegro.

Llegaron los cambios, y los dos intentaron a su manera romper el 0-0 del juego, y fue Vélez quién desperdició un disparo penal a los 40 minutos, donde el golero Juan Leiva le contuvo el remate aDaniel Luna, y en el cierre, los dos tuvieron sus aproximaciones para desnivelar, y fue el local que logró la victoria en el segundo minuto del tiempo adicional (47´), ya que Martín Viotti de cabeza, selló el 1-0 definitivo en La Banda.

Sigue Vélez pese a la derrota, mientras que Banfield, con un equipo “gasolero” quedó eliminado de la Copa Santiago.