Primera Nacional: Mitre cayó ante Deportivo Riestra

0
442

Dejó todo en la cancha, intentó por diversos caminos, y no le alcanzó al Club Atlético Mitre para torcer la historia, y resignó su invicto. Perdió 2 a 0 en su visita al Deportivo Riestra Asociación de Fomento Barrio Colón (Ciudad Autónoma de Buenos Aires) y quedó cuarto en su grupo.

Walter Acuña y Jonatan Goitía anotaron las conquistas porteñas. Los santiagueños acumulan 10 puntos en la Zona A, tras disputarse el quinto capítulo de la Fase Regular, perteneciente al Campeonato de Primera Nacional 2021 de AFA. El próximo lunes 19 de abril, a las 17, recibirán al Club Atlético Gimnasia y Esgrima (Mendoza).

El comienzo le fue favorable a Mitre, impuso presencia y dispuso de dos claras situaciones para anotar.

Pablo Palacios Alvarenga, a los 7 minutos, cabeceó hacia el arco luego de un centro de Gonzalo Díaz desde la izquierda. El balón tenía destino de gol, pero pegó en Yelson Mena Murillo y se fue muy cerca del poste derecho del golero Matías Vega, quien quedó descolocado.

Tres minutos más tarde, Alejandro Frezzotti pateó dentro del área rival, la pelota rebotó en Maximiliano Rodríguez, e Ignacio Sabatini Charparín ganó el rebote y de cabeza remató bombeado. Vega voló espectacularmente y envió el balón por encima del travesaño. Hasta que el trámite del juego cambió radicalmente.

Riestra, que no había pisado el área adversaria, se animó con una notable jugada individual de Walter Acuña, a los 21 minutos. Recibió la pelota en tres cuartos de cancha, se sacó de encima a Matías Moisés en un sprint y fusiló al guardameta Fernando Pellegrino. Sorpresa y media. Mitre tardó en reaccionar.

El local pasó a controlar el partido e hizo su juego. En el segundo tiempo, los santiagueños ensayaron variantes profundas, pero nada cambió.

A los 9 minutos, se escapó entre los zagueros centrales Jonatan Goitía y le ganó el mano a mano a Pellegrino. Fue el golpe de nocaut. Después hizo el gasto y Riestra se agrupó bien atrás para sostener el triunfo.

Fuente: Dpto. de Prensa del Club Mitre