Debut triunfal de Federer ante Tsonga

0
368

El suizo, campeón defensor, debió batallar intensamente durante casi una hora y media, para superar al francés, con parciales de 6-2, 2-6 y 6-4, ante la presencia de casi 15.000 espectadores, según registró un despacho de la agencia Dpa.

Federer arrasó en el primer set, a punto tal que se lo llevó en apenas 21 minutos. El tenista galo se recuperó en la segunda manga y se impuso por idéntico resultado, 6-2, aunque en mayor tiempo (30 minutos).

El tercer y decisivo parcial fue más parejo, con los dos jugadores manteniendo su saque, hasta que el suizo quebró en el décimo game para quedarse con el triunfo.

De esta manera, Federer sacó más ventaja (7-3) en el historial personal que sostiene con Tsonga, al que también había derrotado una semana atrás (6-1 y 7-6), en la final del Masters 1000 de París Bercy.

En el segundo encuentro del grupo, el español Rafael Nadal, segundo en el escalafón internacional, se enfrentaba más tarde con el estadounidense Mardy Fish, octavo.