Federal B: Vélez Sarfield venció a Comercio

0
660

Vélez Sarsfield de San Ramón quedó por ahora como único escolta de Güemes, al ganarle en el Coliseo de los Sueños a Comercio Central Unidos por 2 a 0, con tantos de Iván Garzón y César Cataltamo en el segundo periodo.

El partido fue mediocre, y fue controlado por Emilio Maguna, y la visita terminó con 10 hombres por la expulsión de Franco Santillán.

Dentro de la paridad del juego, Vélez asumió el protagonismo manejando el balón, pero con pocas ideas ante un rival como Comercio que llegó a San Ramón con un libreto definido de no perder.

En ese chato partido, los dos equipos tuvieron sus aproximaciones, pero sin concreción, ya que no tuvieron ideas en los metros finales, aunque las opciones tuvieron su real importancia.

En la segunda parte, el juego siguió con la misma tesitura, donde Vélez hizo el gasto. Casoppero entró por Castro, Garzón por Marchant y Corzo por Luna, y todo “pintaba” para un empate.

Comercio llegó con Marcos Torres, y en el segundo tiempo, Carlos Acuña mandó a Gustavo Suárez por Diego Gómez yLucas Ruiz por Manques para tener mayor presencia en los metros finales. Los dos al parecer se conformaban con el empate, porque al no haber ideas, jugaban a los pelotazos, y siempre salió beneficiado las defensas.

Pero el premio para Vélez llegó pasando la media hora de juego, donde Iván Garzón definió en una serie de rebotes para estampar el 1-0 parcial.

Luego fue otro partido. Comercio se fue adelante en busca de la igualdad, donde presionó por las dos bandas, y con espacios y de contra, el local encontró el segundo a los 45 minutos a través de César Catalfamo.

No hubo más tiempo, solo para la expulsión de Franco Santillán (impotencia), que lo dejó a Comercio con 10.

Vélez comenzó de la mejor manera la segunda rueda con un triunfo en casa, ante un rival que hace seis fechas que no gana, y sigue sumergido en la zona de abajo.