Güemes perdió y quedó en zona de descenso directo

0
118

Güemes perdió y volvió a la zona del descenso directo, al perder en el “Jiya Miranda” por 1 a 0, ante Arsenal de Sarandí, por la fecha 20° de la Zona A del Torneo Carlos Griguol de la Primera Nacional.

El equipo de Vázquez tuvo una docena de chances para marcar, pero falló en la definición, y la estupenda actuación del golero visitante también le impidieron al menos empatar el juego.

El local manejó el balón y los tiempos, pero Arsenal fue más práctico y tuvo las mejores chances. A los 8 minutos aviso Sabatini, y a los 17´ lo tuvo Lucero entrando por derecha y definió arriba de Mendonca, en las opciones de la visita.

Güemes gano la zona media con Belleggia, Pavón, Juárez y Carruega, pero nunca inquietó al golero Zozaya, mientras que la visita, jugando de contra y con espacios le encontró falencias defensivas a la última línea de Güemes.

Arsenal buscó el callejón izquierdo para lastimar, y nuevamente Sabatini volvió a tener su chance, pero volvió a fallar. El local tuvo una buena aproximación (35´) con Claudio Vega, pero su remate se fue ancho. El equipo de Vázquez no tenía respuestas. Y la visita encontró el gol merecido, a los 41 minutos, con una “guapeada” de Ignacio Sabatini tras una habilitación de Lucero y estableció el 1-0.

En el segundo tiempo, en los primeros 20 minutos, el local volvió a tomar el protagonismo, y los cambios le dieron otra tónica en el funcionamiento colectivo e individual. Arsenal por su parte, le cedió la iniciativa y volvió a jugar de contra y con espacios.

Los relevos le vinieron muy bien al conjunto local. Y después de la media hora, el golero Juan Zozaya se convirtió en el responsable directo del resultado. A los 29 minutos Belleggia definió por arriba en una clara chance, después lo tuvo Brylko sacando un gol cantado, y Santa Cruz, volvió a tener una más, pero el “1” de Sarandí volvió a responder.

Pero la más increíble fue a los 37 minutos, en una triple atajada, con remates de Pizarro, Brylko y Santa Cruz en ese orden. Broggi se anticipo de cabeza, y encontró bien parado a Santa Cruz, y en tiempo de descuento, López por un lado, y Griffa por el otro no pudieron definir bien. No hubo caso.

Güemes inclinó la cancha, hizo todo el gasto del partido, pero se quedó sin nada, ya que volvió a perder, y volvió a zona de descenso directo en el Zona A. No pudo con su inoperancia ofensiva, ni contra el golero Zozaya que atajó todo, para que Arsenal se lleve un triunfo inmerecido.