Histórico triunfo de Los Leones en la Liga Mundial

0
370

La selección argentina masculina de hockey sobre césped, Los Leones, se clasificaron este jueves para las semifinales de la Liga Mundial al derrotar a la de Inglaterra por 3 a 2 en el partido de cuartos de final de la competición que se disputa en la localidad india de Bhubaneswar. Esta es la primera vez que el seleccionado nacional accede a dicha instancia.

El equipo que dirige el «Chapa» Carlos Retegui dominó el encuentro desde el principio y a los 21 minutos se adelantó con un tanto de Lucas Vila, al que siguió el anotado por Matías Paredes ocho minutos más tarde.

Inglaterra ajustó el marcador en la siguiente acción del juego, con un remate de David Condon que superó a Juan Vivaldi, uno de los candidatos a convertirse en mejor arquero del mundo, pero Los Leones volvieron a estirar su ventaja cuando Juan Gilardi transformó sin dificultad un penal stroke que supuso el 1-3.

En el tramo final, los ingleses redujeron su desventaja y en el minuto 60 colocaron el 2-3 definitivo, que da el billete para semifinales a los campeones olímpicos. Australia e India son las selecciones que se enfrentarán por la otra llave.