Liga de Desarrollo: QUIMSA volivó a festejar en el Ciudad

0
468

La Asociación Atlética Quimsa logró su tercera victoria consecutiva, al derrotar como local 66/61 al Club Deportivo Libertad de Sunchales (Santa Fe), por la decimotercera fecha de la Fase Regular, correspondiente a la III Liga de Desarrollo 2017 de Basquetbol.

Los santiagueños suman ahora 19 puntos en trece juegos (seis triunfos y siete derrotas) y se ubican cuarto en la Conferencia Norte.

En el ganador se destacaron Julián Ruíz (20 tantos, 5 rebotes, 9 asistencias y 2 recuperos); Gonzalo Romero (13 puntos, 11 rebotes y 2 tapas); y Jesús Sánchez (11 tantos, 11 rebotes, 1 robo y 1 recupero).

En la visita, el goleador fue Nicolás Giraudo, con 20 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 2 recuperos.

El inicio del juego fue muy parejo, los dos propusieron defensas muy sólidas y forzar errores, con parcial 4/4. A partir de allí, Quimsa logró escaparse en el marcador, a través de una buena gran efectividad de tres puntos de Romero, Lugo y Sánchez, más el aporte de Monteros, que se impuso en la pintura. Libertad dependió mucho de Maretto y Giraudo, que poco pudieron hacer ante la buena oposición del local, que se quedó con el cuarto 21 a 12.

En el segundo parcial se invirtió la sinfonía. La visita comenzó mejor y atacando el aro, a pesar de la baja efectividad de los tiros largos, descontó en el marcador. Manuel Alonso fue quien daño en el poste bajo, con 8 puntos. El local bajó su eficacia de la línea de tres y le costó atravesar la defensa sunchalense, a pesar del buen trabajo en la conducción de Ruíz y sus anotaciones. El primer tiempo concluyó  33 a 32 favorable al anfitrión.

En el tercer cuarto, Libertad empezó mejor y con parcial de 7/0, pasó al frente. Nuevamente dañando la pintura, esta vez Maretto (8 puntos) fue el encargado. Romero cortó la sequía para Quimsa y mantuvo a su equipo cerca en el score, apelando a la defensa y corriendo la cancha. Igualmente cayó 16/13 en el período y llego a los últimos 10 minutos abajo por 48 a 46.

El último cuarto comenzó con una paridad muy notoria. Monteros en la pintura logró empatar, en 50, y luego la ventaja por dos. Ruíz fue el encargado en ampliar la ventaja con un libre y un triple, 57/53. En ese momento, Javier Maretto pidió minuto, sus indicaciones funcionaron y en la reanudación sus dirigidos igualaron.

La “Fusión” llegó arriba por dos al minuto final, aprovechó la diferencia y a través de  Ruíz (9 puntos) se quedó con el parcial 20/13 y ganó el juego 66 a 61.

AA Quimsa (Sgo. del Estero) 66: Julián Ruiz 20, Sebastián Lugo 6, Gonzalo Romero 13, Jesús Sánchez 11 y Leandro Monteros 10 (formación inicial). Lautaro Arold 4, Tomás Trucco 2, Matías Vélez y Matías Mansilla. DT: Cristian Suárez.

CD Libertad (Sunchales) 61: Nicolás Giraudo 20, Manuel Antonio 13, Adriano Maretto 12, Valentín Boscacci y Francisco López 10 (formación inicial). Facundo Bréquez 6 y Augusto Alonso . DT: Javier Maretto.

Parciales: 21/12; 12-20 (33/32); 13-16 (46/48); y 20-13 (66/61).

Árbitros: Silvia Barraza y Fernando Herrera.

Estadio: Ciudad (AA Quimsa, Sgo. del Estero).

Instancia: Decimotercera fecha, Fase Regular.

Fecha: Jueves 2 de marzo del 2017.

Fuente: Dpto. de Prensa de Quimsa