Naranjero

0
655
Foto: Jose Luis Navarro

Mide 17 cm. Muy llamativo. Capuchón azulado violáceo; espalda y cola negras; alas con brillos azulados; pecho y zona sobre base de la cola anaranjados; vientre amarillo; patas claras. Hembra: muy distinta y poco llamativa. Parda; dorso pardo oliváceo; parte ventral más clara. Juvenil macho: similar a la hembra pero con capuchón con reflejos grises azulados.
Se lo ve en parejas o en grupos familiares. Más bien de carácter esquivo, suele escaparse antes de ser visto. No frecuenta el suelo, anda siempre por las copas de los árboles y arbustos.
Sus lugares preferidos son los bosques nativos y áreas arbustivas densas, aparece también en plantaciones de frutales, áreas rurales y poblados.
Su alimentacion consiste en semillas, flores, brotes tiernos, frutas silvestres y cultivadas como duraznos, naranjas, kakis y otras tantas, las que come cuidadosamente.

Fuente: http://avesdesantiago.activoblog.com/

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here