Nocioni brilló y ganó el duelo a "Pepe" Sánchez

0
329

Peñarol de Mar del Plata venció agónicamente a Weber Bahía estudiantes, por 75 a 74 y se clasificó para las semifinales del Super 8 de la Liga Nacional de Básquetbol, en la noche que marcó el regreso de Andrés Nocioni al básquet nacional.

Los parciales del partido jugado en el Polideportivo «Islas Malvinas», fueron estos: Peñarol 22-8. 37-29, 53-53 y 75-74. La gran figura de “Peña” fue “El Chapu”, que anotó 24 puntos y 14 rebotes y recibió una calurosa bienvenida.
El comienzo del juego mostró a un Peñarol arrollador, saliendo rápido en contraataque y llegando a la conversión por diferentes vías; primero con dos `bombas` del escolta Derrick Roland y después con las penetraciones de Andrés Nocioni.

Las ventajas se fueron incrementando rápidamente: 10-0, a los 2m 30 para alcanzar la máxima: 22-4, restando 3m 30s. Weber tenía problemas en defensa y le costaba frenar el ataque del `Milrayitas` y solo aportaba `Pepe` Sánchez.

En el final del periodo, el visitante insinuó una reacción, pero solo le alcanzó para perderlo, por 22 a 8. En el segundo cuarto, sin su armador, Facundo Campazzo, Peñarol perdió el orden, la serenidad y la fluidez.
Su reemplazante Mariano Castets fue fácil presa de `Pepe` Sánchez, que comenzó a hacer gravitar su calidad y con 8 puntos consecutivos (dos triples y 1 doble), achicó las ventajas: 27 a 20.

La `Oveja` dispuso el regreso de Campazzo y Peñarol tuvo dos minutos contundentes y con dos triples de Leonardo Gutiérrez y un doble del `Chapu`, llevó otra vez la luz a 15 (35-20).
Sin embargo, ya no era el equipo sólido y contundente del primer parcial, y Weber, con su estratega en gran nivel se puso otra vez en partido al acercarse a 6 (35-29), faltando 1 minuto, para irse al descanso largo, con ventajas del equipo marplatense, por 37 a 29.
Nocioni jugó un primer tiempo a gran nivel, anotando con 15 puntos, con 6 de 6 en dobles y 3 de 4 en libres, y además capturó 8 rebotes, recuperó 1 balón y perdió 2 en 16m 33s.
En el tercer capítulo, Peñarol con dos triples de Roland se alejó 47-35, a los 4 minutos, pero Weber con un excepcional `Pepe` Sánchez y los puntos de Mogica promedió un parcial de 15 a 0 y se colocó adelante: 50-47, restando 3m 23s para finalizar empatados en 53 tantos.
A los dos minutos del último cuarto, Weber se escapó: 60m a 55, pero Peñarol, con otra vez la aparición de Nocioni y una gran energía lo dio vuelta y se quedó con el triunfo, por 75 a 74 y el pasaporte a la semifinal.

Síntesis:
Peñarol (75):
Facundo Campazzo 8, Derrick Roland 14, Andrés Nocioni 24, Leonardo Gutíerrez 11, Martín Leiva 11 (formación inicial); Selen Safar 0, Mariano Castet 0, Marcos Mata 7, Pablo
Barrios 0. DT: Sergio Hernández.
Weber Bahía (74): Juan Sánchez 24, José Mogica 14, Federico Aguerre 5, Ricky Sánchez 0 (X), Jerome Meenyisse 11 (X) (FI); Lucas Faggiano 2, Juan Espil 12, Ariel Zago 6. DT: José Luis Pisani.

Progresión: Peñarol 13-13, 37-29, 53-53 YB 75-74. Árbitros: Alejandro Chitti, Juan Fernández y Diego Rougier. Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Fuente: Télam