Olímpico Voley venció tres a cero a la Selección Menor

0
366

En una calurosa noche de viernes, la Selección Menor Masculina regresó al CeNARD para recibir nada menos que a Ciclista Olímpico de Santiago del Estero, uno de los candidatos en esta Serie A2. La entrega de los chicos argentinos, que siguen sumando armas para el calendario internacional, no fue suficiente y el visitante prevaleció en sets corridos (25-16, 25-15 y 25-16) para su sexta victoria consecutiva. Diego Oses fue el goleador del encuentro con 17 puntos.

La Selección arrancó aguantando el ritmo de Olímpico pero pronto Santiago Gesualdo rompió a 4-6 con un ataque y un servicio. A partir de ahí, los errores locales fueron bien aprovechados por el conjunto “Bandeño”, que se distanció a 6-10 y con eficacia mantuvo diferencias a 12-16. En el equipo albiceleste, sólo Cristian Assaf (5 puntos en el set) pudo vulnerar la defensa rival. Ciclista, con más variantes, llegó 16-22 a la recta final y finalmente Oses, con un bloqueo, lo cerró 16-25.

El primer técnico del segundo set llegó en 4-8, como prueba de que los santiagueños no tenían intenciones de aflojar. Esta vez, el socio de Oses fue el brasileño Caio Maluf, que por el extremo de la red encontró lugares para sumar y llegar arriba al segundo descanso (11-16). Ciclista mantuvo el envión hasta el 11-20, con el ingreso al saque de Matías Santillán y cerró sin problemas el set en 15-25.

Con varios cambios (ingresaron Marcos Quinteros, Germán Johansen, Sebastián Moreno y Edgar Vieira), la Selección buscó respuestas en el tercero. Sin embargo, Oses volvió a aparecer en el arranque (6-10). El opuesto visitante anotó 7 puntos en este parcial y, con la ayuda de Caio y Gesualdo por las puntas, el ataque “Bandeño” fue demasiado. Los tableros de 10-18 y 14-21 fueron la antesala del 16-25 definitivo.

Síntesis:

Selección Argentina Menor: Nicolás Galván, Cristian Assaf; Miguel Liand, Joaquín Gallego; Paul Alegret, Andrés Arduino; Michele Verasio (L). Ingresaron: Sebastián Moreno, Marcos Quinteros, Germán Johansen y Edgar Vieira.

Entrenadores: Fabián Muraco y Julián Álvarez.

Ciclista Olímpico: Alejandro Kolevich, Diego Oses; Ángel Verzzali, Martín Nizetich; Caio Maluf, Santiago Gesualdo; Nicolás Ybars (L). Ingresaron: Matías Santillán y Fernando Aguilar.

Entrenador: Julio Giménez