Sarmiento venció por la mínima diferencia a Central Argentino

0
1028

Sarmiento se quedó con el clásico mayor de La Banda, al imponerse a Central Argentino por 1 a 0, con un tanto convertido por Roberto Ibarra en el segundo periodo. El partido correspondió a la última fecha del Grupo B.

El “Profe” se quedó con el triunfo y quedó también primero en la Zona B, con 14 unidades y enfrentará en semifinales a Vélez Sarsfield de San Ramón, al finalizar la fase regular de la Copa Santiago. Por su parte, el conjunto de Pablo Ávila terminó el certamen con 6 unidades, producto  de un triunfo, tres empates y dos derrotas en su haber.

El partido tuvo de todo, fue muy chato en el primer periodo, solamente se pudo contabilizar una opción por bando, muy poco para la expectativa creada en el clásico mayor.

Con los ingresos de González, Fernández y Dámato, el “Profe” fue más que su rival en el segundo periodo, donde supo manejar el balón, y  crear las mejores opciones. Por su parte, el “Albo” no pudo contrarrestar el dominio del conjunto local, pese a un libreto bien definido.

A los 28 minutos, Emanuel Fernández puso un pase preciso, y Roberto Ibarra decretó el único tanto del partido para el festejo del conjunto del “Profe”, y el partido fue otro.

Un minuto más tarde, Iván Fernández se perdió el empate malogrando un gol increíble, y los últimos 15 minutos fueron de intensidad, donde la visita lo buscó a su manera, pero Sarmiento, bien parado atrás, supo manejar el balón y la ansiedad, para quedarse con tres punto clave, más en un clásico donde hubo mucho en juego.

Para las estadísticas, los dos equipos se quedaron con 10 hombres, ya que fueron expulsadosWilliams Sandez en la visita a los 34 minutos de juego, y Eustaquio López en tiempo de descuento en el “Profe” por doble amonestación.