Uruguay le ganó a Cuba

0
231

La primera doble fecha FIFA de Marcelo Bielsa al frente de la Selección de Uruguay terminó con dos triunfos. Luego de lo que fue el 4-1 sobre Nicaragua, este martes la Celeste superó 2-0 a Cuba en el Estadio Centenario de Montevideo con goles de Facundo Torres y Maximiliano Araujo.

El partido fue discreto, sin muchas llegadas. El elenco del Loco de adueñó de la pelota desde el primer minuto y tuvo algunas chances de abrir el marcador, aunque no lograba doblegar el arco defendido por Raiko Arozarena. A los 27 minutos del primer tiempo, Facundo Torres se hizo cargo de la ejecución de un penal, la cruzó y logró abrir el marcador en favor de los locales.

Para el complemento, el duelo mantuvo la misma línea. Joaquín Piquerez estrelló un remate en el palo derecho y, a falta de diez minutos, luego de una gran jugada colectiva, volvió a disparar al poste, esta vez el izquierdo, pero ahora apareció Maximiliano Araujo para empujarla al arco vacío y sentenciar el resultado.

No hubo tiempo para más y fue final 2-0 para Uruguay, que terminó la doble fecha FIFA con dos triunfos en lo que fue la primera citación de Marcelo Bielsa como flamante entrenador. En septiembre debutarán por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026 ante Chile como locales y visitando a Ecuador.

Fuente: tyc sports